(untitled) (Olhar de Professor, 2022)
La inclusión educativa tiene como objetivo la participación de los estudiantes con discapacidad mediante modificaciones en la educación ordinaria, de modo que se obtenga la igualdad de oportunidades. Desde esta perspectiva, la utilización de modelos didácticos inclusivos se presenta como una alternativa prometedora. Así, el presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el monitoreo tecnológico de modelos didácticos en anatomía y embriología inclusivos para estudiantes con discapacidad visual. Para ello, se realizó el monitoreo tecnológico de los modelos de enseñanza sobre anatomía y embriología en artículos y bases de patentes nacionales e internacionales. A partir de los resultados obtenidos, se puede concluir que, aunque el uso de modelos didácticos es satisfactorio para ayudar al proceso de enseñanza y aprendizaje, el desarrollo de modelos didácticos de anatomía y embriología es todavía escaso, especialmente desde el punto de vista inclusivo.