(untitled) (Olhar de Professor, 2022)
Este texto es un extracto de una investigación de maestría, discutimos la red de influencia de los actores que integran el Movimiento por la Base. El objetivo es presentar los programas que se ofrecen a las redes estatales de educación pública del Sureste con objetivos encaminados a la política de Base y que cuentan con algún tipo de injerencia, apoyo o financiamiento de los actores privados que integran el Movimiento. Los procedimientos utilizados en esta investigación cualitativa fueron búsquedas dirigidas en los sitios web de las secretarías estatales de educación del sureste, entre los años 2013 a 2019. Los resultados indican una predilección de los actores privados por actuar en la formación docente, en una época denominada por Ball y Olmedo ( 2013) de la era de los filantrocapitalistas, que construyen sus inversiones y ofrecen consultorías y programas en busca de ganancias potenciales.