(untitled) (Olhar de Professor, 2022)
Este artículo se propone discutir la formación docente con foco en la educación superior y las políticas públicas a partir de elementos de disputa. El objetivo del estudio es comprender lo que el área de educación investiga sobre la formación de profesores, centrándose en las políticas de educación superior, con el objetivo de proporcionar subsidios teóricos que permitan un debate consistente en torno a las implicaciones de las reformas educativas para la formación de profesores en Brasil. La metodología utilizada fue el Estado del Conocimiento y análisis de contenido para la recolección, categorización y análisis de datos. Los textos fueron extraídos de la base de datos SciELO. Concluimos que es posible verificar que la formación docente está marcada por la supremacía de los intereses del capital caracterizado por la teoría de las competencias y por las habilidades propias del BNCC que permean la Resolución CNE/CP n. 2/2019 y que aseguran en el campo de las políticas educativas los intereses de los grupos privados neoliberales.