(untitled) (Olhar de Professor, 2023)
El objetivo de este artículo es presentar tres clases de literaturas que dialogan con otras artes desde experiencias docentes escritas como estudios de caso. O sea, mostrar los conocimientos teóricos y prácticos resultantes de la experiencia docente (BONDÍA, 2002). Metodológicamente, esas clases están puestas como narraciones de actividades auténticas convertidas en reflexiones sobre la enseñanza de la literatura que dialoga con otras artes. Para presentarlas, basamos este artículo en la deconstrucción de la dicotomía teoría y práctica antes, durante y después de cada clase (CANDAU, LÉLIS, 1999). Es decir, este texto direcciona su atención teórico-metodológica en la meditación, teorización y divulgación académico-científica del conocimiento surgido de la experiencia docente. En cuanto a los datos cualitativos de este artículo, todos fueron recogidos en la actividad de extensión "Literatura y Cultura" (LeC), organizada e impartida por estudiantes y profesores de la UFSCar en escuelas pública de la ciudad de São Carlos, São Paulo.