(untitled) (Olhar de Professor, 2023)
Este artículo conmemorativo de los 25 años de la Revista Olhar de Professor retoma el artículo “La educación de los niños y la escuela primaria de 9 años”, publicado en esta revista en 2009, con el fin de discutir lo que pasó con la Educación Infantil en 14 años. Buscamos analizar algunas políticas públicas implementadas, así como avances y retrocesos de la educación de los niños en jardines infantiles y preescolas. Señalamos problemas contemporáneos de la Educación Infantil, buscando mostrar la forma en que el niño ha sido captado por saberes y poderes, atribuyéndole una esencia y despolitizando la educación infantil. Al final de artículo buscamos dar respuesta a la pregunta: Al fin y al cabo, ¿para qué sirve la Educación Infantil?