(untitled) (Olhar de Professor, 2024)
El objetivo de este trabajo fue elaborar una revisión sistemática sobre la producción académica em torno al trabajo del coordinador pedagógico durante el período de la pandemia de Covid-19, con el fin de resaltar sus desafíos y prácticas desarrolladas durante este período. Para la selección de los trabajos se consultaron cuatro grandes bases de datos: el Portal de Periódicos da Capes (Coordinación para el Perfeccionamiento del Personal de Educación Superior), la SciELO (Biblioteca Científica Electrónica en Línea), la BDTD (Biblioteca Digital de Tesis e Disertaciones) y Google Académico. Con el apoyo de Placco, Souza y Almeida (2012), Miziara, Ribeiro y Bezerra (2014) y Cunha y Ometto (2013), las dieciocho producciones encontradas fueron divididas em cuatro categorías para análisis, lo que evidenció la ampliación de las responsabilidades del coordinador pedagógico durante el período, lo que, por otra parte, reafirmó la posición de este profesional como fundamental para el buen desenvolvimiento de la escuela, ya sea a distancia o presencial.