(untitled) (Olhar de Professor, 2024)
El objetivo de este estudio fue analizar las principales discusiones acerca de la evaluación del aprendizaje en la Educación Superior, específicamente en el área de Química, a partir de una investigación bibliográfica de tesis y disertaciones disponibles en la Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones, entre los años 2012 y 2022. Para eso, empleamos la metodología de Revisión Sistemática de la Literatura y utilizamos análisis de contenido para procesar los datos. Tras un examen exhaustivo de los trabajos, compuesto por seis disertaciones y dos tesis, se crearon dos categorías para la discusión y el análisis. Los resultados obtenidos de las búsquedas relacionadas con la evaluación revelaron que existen brechas importantes de datos, con investigaciones concentradas en las regiones Nordeste, Sudeste y Sur de Brasil, lo que resulta en un amplio campo de estudios futuros para la investigación científica. En cuanto a los trabajos examinados, se centran en la concepción del proceso de formación y el proceso de evaluación, con respecto a la superación y construcción necesarias para trabajar en la docencia.