(untitled) (Olhar de Professor, 2025)
El artículo es el resultado de una investigación que, partiendo de los Estudios Sociales de la Infancia en conjunción con aportaciones del campo del arte contemporáneo, pretende analizar las posibilidades que implican el arte contemporáneo y la Educación Infantil, en línea con los trabajos de Ruiz de Velasco Gálvez y Abad Molina (2011; 2019). Se trata de un estudio bibliográfico cuyo foco de análisis es el concepto de instalación de juego y sus desarrollos. Así, a partir del análisis de contenido de Bardin (2016), el artículo consta de tres unidades de análisis: 1 - Instalaciones desde la perspectiva del trabajo de Mariana Mucci, María de los Ángeles Arce y Paulina Lapolla; 2 - Instalaciones a partir del trabajo en la formación inicial docente; y 3 - Reverberaciones de las instalaciones de juego en la investigación académica con niños. De este modo, se infirió cómo las diferentes posibilidades de trabajo con instalaciones pueden proporcionar contextos para el juego y la exploración, la producción de juegos y actuaciones por parte de los niños.