(untitled) (Olhar de Professor, 2026)
Este artículo nace del deseo de compartir mi experiencia y reflexiones derivadas de mi mirada en el rol de docente orientadora del subproyecto interdisciplinario Artes Escénicas - Teatro y Música, en el marco del programa Residencia Pedagógica. Busco aqui señalar recortes del recorrido, evidenciando momentos relevantes vividos por las preceptoras y por los residentes en las escuelas, quienes compartieron sus experiencias em los encuentros de formación y evaluación. El artículo se basa em los informes de los participantes, así como em los relatos actualizados de los ahora egresados del curso de Licenciatura em Teatro que participaron en el RP. Asimismo, propone analizar el impacto de una práctica pedagógica ampliada en escuelas de educación básica, en la formación docente en teatro. Las reflexiones se sustentan en autoras y autores como Freire (1992), hooks (2013), Nóvoa (2022), Figueiredo (2023) y Santos (2008/2011).