Docência para a Terceira Idade (Olhar de Professor, 2008)
O presente artigo explicita o conceito e os preconceitos relativos à terceira idade presentes na realidade brasileira. Ressalta a relevância da educação permanente e os programas voltados para a terceira idade. A constatação da inexistência de uma metodologia voltada para essa clientela substancia-se como interesse de pesquisa, levando a um esboço dessa especificidade metodológica e, através da docência nesses programas, contribuindo para  resgate da qualidade de vida e reconhecimento dos idosos na sociedade brasileira.