Hiatos e parênteses nos movimentos promocionais de leitura da década de 90 (Olhar de Professor, 2008)
Resultados parciais do projeto de pesquisa Movimentos promocionais de literatura infanto-juvenil em Ponta Grossa (PR) na década de 90: projetos, ações e resultados nas escolas. A pesquisa buscou, num primeiro momento, investigar a relação entre os pressupostos teóricos e a operacionalização das propostas previstas nos diferentes movimentos promocionais de leitura direcionados para a escola. Dentre os movimentos, destacam-se a Usina de Conhecimento de Ponta Grossa, a Feira de Livros de 1997 em Faxinal do Céu e o Proler (Programa Nacional de Incentivo à Leitura). Em um segundo momento, procurar-se-á confrontar as propostas apresentadas com o processo de implementação de ações no espaço escolar, checando, nas escolas, os eventuais resultados oriundos das ações previstas nestes movimentos promocionais.