Complexidade, interdisciplinaridade e saber ambiental - DOI: 10.5212/OlharProfr.v.14i2.0007 (Olhar de Professor, 2012)
O artigo se propõe a realizar uma refl exão crítica sobre os marcos conceituais e as bases epistemológicas da questão ambiental, os quais podem impulsionar uma prática da interdisciplinaridade mais aprofundada e bem fundamentada em seus princípios teóricos e metodológicos, orientada ao manejo, gestão e apropriação dos recursos ambientais.