Aprendiendo a ser educador(a) de niños pequeños: un estudio sobre la etapa curricular supervisada en el curso de pedagogía en una universidad pública federal (Olhar de Professor, 2019)
Este estudio tuvo por objetivo analizar la contribución de las Prácticas docentes supervisadas enEducación Infantil del Curso de Licenciatura Plena en Pedagogía de una Universidad Pública Federal para laconstitución de la docencia de estudiantes egresados del curso. En la estructuración teórica de este trabajo, entrelos(as) diversos(as) autores(as) que se basa su tesitura, destacamos: Cerisara (1999); Lima (2011); Pimenta (2012);Perrenoud (2002); Roldán (2007) y los documentos legales como: Ley de Directrices y Bases de la EducaciónNacional (1996); Constitución Federal (1988); Ley nº 11.788 / 2008 y el Proyecto Pedagógico de dicho curso (2007). El análisis de los datos evidenció que las Prácticas docentes supervisadas en Educación Infantil contribuyeron a la constitución de la docencia de los alumnos(as) egresados(as) del curso y que no podemos descuidar el impacto que la carencia de acompañamiento eficiente durante esta etapa puede causar en la vida futura profesional de los(as) estudiantes.
Keywords: Prácticas docentes supervisadas. Educador(a). Educación Infantil.