Desafíos y contradicciones de los profesores de Paraíba acerca de la inclusión educativa Y el Servicio Educativo Especializado (Olhar de Professor, 2020)
El objetivo de esta investigación es analizar la percepción de los docentes sobre la inclusión y el Servicio Educativo Especializado en colegios municipales del Estado de Paraíba. Así, se realizó una entrevista semiestructurada con dos docentes de educación regular y dos docentes del Servicio Educativo Especializado. Después de las entrevistas, fueron transcritas y analizadas en base a temas de análisis. A partir de este estudio, se percibe la necesidad de que los profesionales trabajen de manera más colaborativa para favorecer el aprendizaje de los estudiantes que se dirigen a la Educación Especial y promover la inclusión. Además, se hizo evidente que los maestros no tienen capacitación específica y conocimiento de sus responsabilidades, además de ser resistentes a la idea de que la responsabilidad del éxito o el fracaso de los estudiantes pertenece a todos los profesionales de la escuela.
Keywords: educación especial; profesionales de la educación; funciones de los docentes