Producción académica acerca del SIMAVE: mapeo de tesis y disertaciones (2000-2019) (Olhar de Professor, 2020)
Este artículo presenta la primera fase de una investigación en curso sobre la evaluación a gran escala de Minas Gerais, que fue el mapeo y el análisis preliminar de la producción académica acerca del SIMAVE de 2000 a 2019. La búsqueda se realizó en dos repositorios que reúnen la investigación desarrollada en el país. Se encontraron 116 trabajos, 17 tesis y 99 disertaciones. Un análisis preliminar de los datos permitió identificar la existencia de una diversidad de enfoques de estudio en diferentes áreas de conocimiento, lo que demuestra que la evaluación impregna y se ramifica desde las aulas hasta la gestión del sistema.
Keywords: Evaluación a gran escala. SIMAVE. Producción académica.