IX DIMA on-line: una experiencia de éxito en un período pandémico (Olhar de Professor, 2020)
Este informe tiene como objetivo presentar una experiencia de realización del evento Diálogos de Matemáticas con Pedagogía en un período de aislamiento social debido a una pandemia global causada por Covid 19. Inicialmente, presentamos qué es DIMA, luego informamos la experiencia realizar el IX webinar DIMA en 2020, que proporciona una visión general de cómo se llevó a cabo el evento desde la planificación, la organización y la ejecución, de conformidad con las directrices de la OMS para el aislamiento social. Finalmente, hacemos algunas consideraciones destacando los puntos positivos de la realización de DIMA en línea y las posibilidades con el uso de tecnologías. Para finalizar nuestra discusión, reflexionamos sobre el papel de la Universidad y cuestionamos su postura ante el escenario de la pandemia.
Keywords: Matemática. Pedagogía. Pandemia. Webinar.