Políticas de Educación Infantil y enseñanza de matemáticas (Olhar de Professor, 2020)
Esta investigación tiene como objetivo identificar la influencia de la Referencia Curricular Nacional para la Educación de la Primera Infancia en la práctica docente. Para la recopilación de información, se utilizaron dosprocedimientos: análisis de documentos y entrevistas con maestros y coordinadores pedagógicos de las  Escuelas de Educación Infantil. Para el análisis de los documentos, se utilizó como referencia la teoría metodológica del Ciclo de Políticas, de Stephen J. Ball y Richard Bowe; En el presente estudio, se analizaron los contextos de producción y práctica de textos. Los resultados de las entrevistas revelaron que los profesionales mantienen su forma tradicional de enseñanza, aunque el documento han citado como un modelo unificador nacional de los documentos pedagógicos de la escuela.
Keywords: Educación de la primera infancia. Políticas públicas educativas. Enfoque del ciclo de políticas.