Educación para adultos mayores en tiempo pandemia en el Núcleo de Estudos da Terceira Idade: informe de experiencia (Olhar de Professor, 2021)
La pandemia de COVID-19 trajo la necesidad de reformulaciones en los procesos educativos, especialmente para los ancianos. La distancia social y la educación mediada por las tecnologías digitales son necesarias. Este informe presenta la estrategia de mantener el vínculo con los estudiantes mayores del Núcleo de Estudos da Terceira Idade (NETI), con la propuesta del "Programa de Cuarentena en NETI". El desarrollo del proyecto ocurre a través de publicaciones semanales, de diferentes materiales y contenidos en los grupos de WhatsApp de las actividades ofrecidas. El programa fue evaluado por estudiantes mayores a través de un cuestionario online, de los cuales, 96.7% mostraron gran satisfacción y satisfacción con el contenido. Los materiales abordan diferentes contenidos, temas y formatos, y los videos son los favoritos de los estudiantes mayores. Se concluye que el programa se ha presentado como una experiencia exitosa, ya que han proporcionado enlace con los estudiantes y el intercambio de información durante la pandemia COVID-19.
Keywords: Educación. COVID-19. Adultos mayores.