Una mirada al profesor en el proceso de enseñanza y paying aprendizaje remoto (Olhar de Professor, 2021)
El presente estudio tiene por objetivo analizar la cuestión del proceso de enseñanza-aprendizaje remoto durante la cuarentena, debido a la pandemia de la covid-19. Se han recogido informes de profesores de distintos lugares, a través de formulários en línea, en los estados de Rio Grande do Sul, de Santa Catarina y de Paraná, para fundamentar la discusión, y autores tales como Olinda Evangelista, Luiz Carlos de Freitas y otros han apoyado en el soporte teórico. El texto está dividido en reflexiones sobre la Educación Básica antes de la pandemia y durante la cuarentena, momento en el que nos encontramos todavía. Se ha percibido un cambio drástico en el panorama de la Educación Básica en los contextos analizados y se han destacado los diferentes conflictos por los que pasan los profesores en su cotidiano, además de la ya llamativa desigualdad social que ahora se intensifica, como lo mencionan estos profesionales.profesores en su cotidiano.
Keywords: Educación Básica. Docencia, Pandemia covid-19.