Teatro con bebés: epacio de enunciación, afigurações y bromas (Olhar de Professor, 2021)
Este artículo contribuye con algunas reflexiones en el campo de los estudios de la infancia, en línea con la metodología de investigación con bebés basada en la oferta de una actividad estética que llamamos Teatro Com Bebês. Declaraciones de bebés en relación a la oferta del teatro, ¡sí teatro! Utilizamos varios referentes conceptuales presentes en el teatro infantil y de adultos para elaborar la actividad, escenografía, vestuario, accesorios y propuesta narrativa. El diferencial de la obra es una apuesta en la que el público y los actores sean los mismo, es decir, lo que nos interesó fue la teatralidad de lo humano y las enunciaciones que surgieron durante la realización de la actividad. Señalamos la importancia de organizar un medio de producción social, que genera vivencias, situaciones estéticas y lúdica que constituye novedades. Es la posibilidad de reinventar el teatro desde los bebés y con ellos.
Keywords: Investigación con bebés. Teatro con bebés. Estudios de infancia.