Lenguas y materialidades en el arte contemporáneo: el lugar de la educación infantil y de los niños en este debate (Olhar de Professor, 2021)
El propósito de este texto es discutir los diferentes tipos de relaciones entre el arte contemporáneo, los lenguajes y las materialidades con los niños. Para eso, movilizamos conceptos y vivencias a partir de las cuales discutimos los múltiples lenguajes y materialidades que son intrínsecos a las vivencias de los niños y que dialogan con la forma de ser del arte contemporáneo. Para este debate, discutiremos cómo los términos "diferentes lenguajes " y "Múltiples lenguajes " están presentes en los documentos curriculares oficiales de la ciudad de São Paulo y Brasil. También discutiremos la especificidad y posibilidades que ofrece el arte contemporáneo para la educación infantil.
Keywords: Educación de la primera infância. Arte Contemporâneo. Materialidades.