Revisión de investigaciones brasileñas sobre el programa de Residencia Pedagógica de 2018-2023 (Olhar de Professor, 2024)
Este trabajo tiene por objetivo presentar y analizar los resultados de una revisión de estudios brasileños de investigación sobre el Programa de Residencia Pedagógica (PRP), a partir de experiencias de alumnos residentes. La metodología de investigación es de cuño bibliográfico, realizada con datos obtenidos de la Biblioteca Digital Brasileña de Tesis y Disertaciones (BDTD), el Catálogo de Tesis y Disertaciones de CAPES y el sitio web Google Académico, entre los años 2018 y 2023, concerniente al Programa de Residencia Pedagógica y sus contribuciones en la formación docente. Los análisis de los resultados revelan que la Residencia Pedagógica contribuyó en varios aspectos para la formación de profesores, ampliando el conocimiento teórico-práctico para el ejercicio docente, la construcción de su identidad profesional y la seguridad para desenvolverse en el mercado de trabajo.
Keywords: Educación; Formación de professores.; Residencia Pedagógica.