Hablar es seguir leyendo: potencialidades en vuelo con las obras de Oliver Jeffers en acciones literarias para (trans)ver el mundo (Olhar de Professor, 2024)
Participar activamente en el mundo requiere posiciones y acciones alteritarias de sus sujetos constituyentes y es papel fundamental de la Educación Humanizadora formar personas capaces de asumir posiciones de discurso integradas con la defensa de la vida y los Derechos Humanos. De esta manera, este texto busca reflexionar sobre las potencialidades humanizadoras presentes en las acciones literarias y dialogar con enunciados visuales y escritos presentes en el libro Here we are. Notes for living on Planet Earth, del autor e ilustrador Oliver Jeffers. Así, este texto pretende motivar formas de (trans)ver el mundo a través de los caminos de la lectura literaria.
Keywords: Educación; Lectura; Humanización