Libras para la comunidad académica: un informe sobre la experiencia de formación en la Universidad Federal de Campina Grande (Olhar de Professor, 2025)
Este artículo presenta un relato de experiencia de un curso de extensión sobre Libras ofrecido en el primer semestre de 2024 por la Universidad Federal de Campina Grande. El objetivo fue discutir el curso de capacitación para personas sordas y Libras para apoyar las prácticas de docentes y empleados universitarios. La metodología incluyó una revisión narrativa de la literatura, seguida de datos documentales de registros docentes, avisos e instrumentos didácticos utilizados por el docente durante el curso, como evaluación y registros docentes. Los datos fueron analizados mediante un enfoque cualitativo, basado en la interpretación de los fenómenos sin cuantificarlos. Así, el curso permitió la implicación de los participantes en las actividades propuestas, y la conclusión de estudiantes con conocimientos significativos sobre la lengua de signos y las personas sordas.
Keywords: Inclusión; Educación Continua; Lengua de signos brasileña