(untitled) (Olhar de Professor, 2008)
O texto, parte introdutória de tese de doutorado, aponta a mergência de novo paradigma para a educação no qual a construção do saber integra-se à formação do ser humano na dimensão pessoal e transpessoal. Anuncia a contribuição da psicologia transpessoal num momento em que os educadores se interrogam sobre que tipo de formação poderá auxiliar o cidadão a assumir uma atitude de responsabilidade criativa diante de si mesmo, da cultura, da sociedade, com condições de enfrentar material e espiritualmente as questões que a crise global contemporânea coloca.