(untitled) (Olhar de Professor, 2008)
O presente estudo originou-se do desenvolvimento conjunto do Projeto de Extensão Pedagogia Hospitalar e do Projeto de Pesquisa História da Criação de Brinquedotecas em Hospitais no Estado do Paraná, com apoio das Pró-Reitorias de Extensão e Pesquisa da Universidade Estadual de Ponta Grossa. A partir de intervenções educativas realizadas por cadêmicos do Curso de Pedagogia em hospitais de Ponta Grossa PR, percebeu-se a necessidade de analisar mais criteriosamente as atividades desenvolvidas e traçar o significado do trabalho do profissional pedagogo nesse âmbito, refletindo sobre as atuações desses profissionais em instituições hospitalares neste Estado. A pesquisa sobre essa temática trouxe resultados significativos para uma reflexão nessa situação específica de trabalho da Pedagogia.