(untitled) (Olhar de Professor, 2008)
O texto é resultado de um trabalho desenvolvido na disciplina de Política Educacional do Mestrado em Educação no ano de 2001. Pretende evidenciar os efeitos da globalização nas relações identitárias culturais, contextualizando as conjugações do tempo útil e do tempo livre pela fundamentação do sistema capitalista. Aborda questões referentes às representações dos lugares de memória enquanto suportes para a preservação identitária em contraponto à produções de não-lugares.