(untitled) (Olhar de Professor, 2009)
Objetivou-se, com esta pesquisa, conhecer a história de vida de uma professora, privilegiando-se os aspectos referentes ao seu início de carreira, e gerar novos conhecimentos sobre os saberes e fazeres docentes. A metodologia empregada foi a narrativa oral, utilizando-se de roteiro semi-estruturado elaborado pelos pesquisadores. Pelos dados coletados, percebeu-se que a professora não viveu o choque da realidade em seu início profissional e que a entrada dos professores na carreira depende de seus conhecimentos, de suas experiências de vida e do modelo funcional que estão vivenciando.