(untitled) (Olhar de Professor, 2010)
O presente artigo tem como objeto de estudo o papel exercido pelos Parâmetros Curriculares Nacionais (PCN) no contexto da Reforma Educacional Brasileira, atendo-se a fontes documentais e bibliográficas. Inicialmente aborda o significado de Diretrizes e Parâmetros no campo da Teoria do Currículo, em seguida historiciza o surgimento do arcabouço legal dos PCN e, por fim, analisa os Parâmetros Curriculares Nacionais das Séries Iniciais e Finais do Ensino Fundamental e os do Ensino Médio.