(untitled) (Olhar de Professor, 2010)
Este estudo propõe um olhar específico sobre os intelectuais do Partido dos Trabalhadores, Cristovam Buarque, Tarso Genro e Fernando Haddad, objetivando compreender suas tensões e posições, tanto na academia quanto na gestão pública. Compreender as tensões vivenciadas pelos intelectuais do PT, dilemas e conflitos na relação entre a sua visão principista e a realidade da política pública orientada e conduzida por esse mesmo partido, que possui suas próprias contradições, não nos permite explicações rápidas ou a universalização respostas Circular no universo dos intelectuais supõe estar aberto à multiplicidade de dilemas, distinção de tensões e particularização da continuidade e descontinuidade dos discursos.