(untitled) (Olhar de Professor, 2010)
Este artigo focaliza o desafio da docência online a partir de quatro indagações: (a) Que implicações se derivam do fenômeno da cibercultura para a prática docente? (b) Por que a docência em ambientes virtuais de aprendizagem ganha outras dimensões? (c) O que se espera de um docente no ensino online? (d) É necessária uma formação específica para a realização da docência online? A discussão destina-se sobretudo a professores que estão no processo de migração do ensino presencial para o online, ou mesmo aos que já perceberam a tendência da não-separação entre essas duas modalidades educacionais.