(untitled) (Olhar de Professor, 2013)
O artigo focaliza a formação inicial de professores e sua relação com a prática docente. Socializa-se a reflexão sobre os dados preliminares de uma pesquisa, cujo objetivo é analisar como futuras professoras, acadêmicas do curso de Pedagogia, descrevem e compreendem o processo de ensino e aprendizagem, a partir de suas vivências em classes de alfabetização. O trabalho fundamenta-se em teorias sobre saberes docentes, reflexividade e investigação-ação. Na primeira fase da investigação, foi realizado um estudo exploratório e interpretativo, utilizando-se das narrativas como fonte de coleta de dados. Os dados iniciais indicaram as potencialidades dos processos formativos vivenciados, apontando a emergência de uma atitude investigativa. Palavras-chave: Docência. Formação de Professores. Narrativas.