(untitled) (Olhar de Professor, 2013)
O artigo tem como proposta retomar os principais conceitos e processos de implantação da Escola Fundamental de Nove Anos. Uma ampla mirada no conjunto de estudos sobre a implantação do EFNA não trazem evidências sobre a qualidade do processo pedagógico que se desenvolve nas classes do primeiro ano do ensino fundamental, o que remete a novas reflexões para ampliar os conhecimentos sobre a ampliação do Ensino Fundamental de Nove Anos, como possibilidade se contribuir para a qualidade do sistema educacional brasileiro.