(untitled) (Olhar de Professor, 2018)
El envejecimiento poblacional y la mejora en las condiciones de salud de los adultos mayores han traído como resultado nuevas demandas a las cuales dar respuesta. En este escenario, la educación ha tomado un rol protagónico para estos mayores activos y motivados para aprender y mejorar. Desde la Psicología Positiva y el enfoque del Curso de la Vida, se fortalece la idea del desarrollo y la obtención de ganancias en esta etapa de la vida, tradicionalmente asociada a pérdidas y deterioro. Desde su origen, las propuestas educativas para adultos mayores se han ampliado y diversificado en los últimos 40 años. En este sentido, el presente estudio propone por una parte, indagar sobre los beneficios percibidos frente a la participación en tales propuestas (n=120) y, por otra, indagar los motivos por los que los adultos mayores eligen participar (n=60) o no de las mismas (n=30). Se espera que los resultados obtenidos constituyan un aporte en el estudio de una temática reciente, considerada fundamental para el logro de un envejecimiento positivo.