(untitled) (Olhar de Professor, 2020)
A curiosidade manifestada sob forma de questionamentos é um fator rico e importante para a aprendizagem. Procedimentos, resultados e fórmulas matemáticas aceitas e reproduzidas de maneira automatizada por professores, muitas vezes são recebidas com estranhamento por estudantes, momento em que são lançados os “por quês”. Porém, nem sempre os professores estão preparados para respondê-los. Este artigo é proveniente de algumas inquietações e questionamentos que surgem no dia a dia da sala de aula e tem por objetivo servir de apoio ao trabalho docente.