(untitled) (Olhar de Professor, 2019)
O artigo investigou os sentidos atribuídos pelas crianças às suas vivências no momento do recreio. O referencial teórico adotado se baseia em alguns interlocutores da Socioantropologia da Infância, dentre outros autores que também fazem parte dos Estudos da Infância e tiveram o brincar e as culturas infantis como fontes de estudo. A pesquisa se caracterizou como qualitativa e a metodologia contemplou a observação participante e a realização de entrevistas por meio do recurso Desenhos com Histórias que nos possibilitou conhecer o modo como elas se relacionam com seus pares e adultos e contribuiu também para olharmos o recreio a partir de sua perspectiva, bem como, pensarmos sua educação. Nesse sentido, a pesquisa sobre o recreio se mostrou relevante ao apresentar a importância de se ouvir as crianças na organização do trabalho cotidiano visando superar a perspectiva adultocêntrica tão presente nas rotinas institucionais. PALAVRAS-CHAVE: Infância. Recreio. Pré-Escola.