(untitled) (Olhar de Professor, 2020)
Neste 2020 estamos vivendo um momento excepcional, partindo de uma situação inédita que, apesar de haver sido escrita em vários roteiros de cinema, nunca havíamos enfrentado. Vivenciamos um distanciamento sócio-corporal enquadrado em uma política global de quarentena preventiva que tem perturbado instituições sociais, estilos de vida e sensibilidades subjetivas. Uma dessas instituições é a escola, que pela primeira vez em sua história foi forçada a fechar suas portas físicas inoportunamente. Neste pequeno ensaio me pergunto como, nestes tempos de pandemia, a convivência espaço-tempo da escola e do lar é reconfigurada com base em três aspectos: temporalidade escolar, formato escolar e contextos de desigualdade educacional. Eu interpreto que a ausência da materialidade da escolaridade torna seu potencial ainda mais visível.