(untitled) (Olhar de Professor, 2020)
A pandemia resultante da disseminação do vírus Covid-19 transformou o estilo de vida dos cidadãos; ao influenciar diferentes áreas da sociedade e, particularmente, a educação. A escola quase necessariamente se mudou para espaços virtuais e o uso de tecnologias digitais nos processos escolares é inevitável. O objetivo deste documento é refletir sobre o impacto que essa mudança pode ter na qualidade do ensino de matemática; assunto que foi considerado pelos alunos como um campo com altos níveis de dificuldade de aprendizagem. Apresentamos algumas maneiras pelas quais as ferramentas digitais têm sido subutilizadas, sem levar em consideração as pesquisas que sustentam sua importância no desenvolvimento do pensamento matemático. Concluímos que o educador matemático deve repensar suas práticas em relação a tecnologia, pois isso permanecerá mesmo em tempos de pós-pandemia.