(untitled) (Olhar de Professor, 2020)
O pensamento educacional freireano nos mobiliza a refletir sobre educação dialógica, saberes docentes e metodologias de ensino problematizadoras, que nos inspiram a pensar, a sentir e a agir em busca da humanização, da vida e da libertação de homens e mulheres. O objetivo deste artigo é apresentar alguns matizes do pensamento de Paulo Freire, elucidando as perspectivas libertadoras e humanistas de sua pedagogia. Os resultados das reflexões apontam que conhecer, revisitar e/ou reinventar as ideias de Freire são práticas essenciais para aqueles que acreditam que a educação dialógica é fundamental para os processos de recriação de um mundo mais justo, inclusivo, acolhedor, generoso e sustentável.