(untitled) (Olhar de Professor, 2021)
A presente carta pedagógica, a partir de uma interlocução com o livro Cartas a Cristina, apresenta a memória de Paulo Freire, suas percepções sobre como se constituiu enquanto ser humano, desde a sua infância, construindo-se educador em uma constante reflexão entre a sua vida e a sua práxis. A leitura do livro e suas provocações são sempre atuais, por isso nos possibilitam pensar a educação em tempo de pandemia, com novos desafios, perspectivas e propósitos mais humanos. O livro Cartas a Cristina, em um primeiro momento, atende às solicitações de escrita feitas por Cristina, e em um segundo bloco, Freire continua falando de si, mas considerando também temas sugeridos em âmbito nacional e internacional.