(untitled) (Olhar de Professor, 2021)
O presente relato tem como objetivo apresentar as dificuldades enfrentadas pelos docentes de cursos de Relações Públicas no Brasil com o ensino remoto no período da pandemia, uma vez que o isolamento social para conter o avanço da Covid-19 obrigou as IES e escolas que rapidamente adaptassem os conteúdos das disciplinas para o ensino remoto com o uso da tecnologia digital. Foram coletadas opiniões de 121 docentes por meio de uma sondagem e os resultados foram agrupados em quatro temas relacionados às dificuldades dos docentes: a)(des)conhecimento e adaptação ao uso das ferramentas digitais, b)(des)interesse e posicionamento dos alunos ao ensino remoto, c)atuação dos docentes no ambiente residencial, e d)ausência de capacitação e/ou orientação das IES aos docentes. Concluiu-se que, apesar das dificuldades enfrentadas, os docentes exerceram papel fundamental na continuidade das aulas dos cursos de Relações Públicas mesmo com o acúmulo de tarefas laborais, domésticas e familiares.