(untitled) (Olhar de Professor, 2021)
Este trabalho é o relato de experiência de uma professora de Educação Infantil, da Rede Municipal de Santa Maria, RS, a qual procura estabelecer e manter vínculos afetivos com crianças pequenas e suas famílias por meio de contato virtual com contações de histórias. Como aporte teórico, usa-se Wallon (2005), Vygotsky (1984), Pichon-Rivière (1998), Paulo Freire (1997, 2011) e Marie-Christine Josso (2010). Durante essa vivência, em meio à pandemia de COVID-19, pelo contato através das redes sociais, principalmente via whatsapp, é possível perceber que esse tipo de proposta pedagógica proporciona a auto(trans)formação da professora e momentos lúdicos às crianças e aos seus familiares. As contações de histórias mantêm e estreitam vínculos afetivos estabelecidos, bem como possibilitam que relações de confiança e de ajuda mútua sejam consolidadas.