(untitled) (Olhar de Professor, 2021)
A pandemia de Covid-19 provocou reflexos inesperados nas mais diversas searas, dentre elas, a educação. Em um curto período, professores acostumados com a sala de aula presencial tiveram que se adaptar às aulas online. Considerando esse contexto, baseado em pesquisa bibliográfica e relato de experiência, este estudo objetiva relatar como se deu a nossa adaptação para as aulas online no Ensino Superior em Direito, analisando quais foram os principais desafios e as estratégias utilizadas para enfrentá-los. Verificamos inicialmente uma fase de transição, marcada pelo estranhamento às tecnologias, adaptação aos novos protocolos e à dinâmica virtual. Posteriormente, foi possível identificar desafios de longo prazo, como a pouca participação dos alunos, a dificuldade com as peculiaridades do tempo virtual e a adaptação às ferramentas tecnológicas. Por fim, foi possível identificar boas práticas para o ensino remoto, com destaque para o uso de metodologias ativas e criação de momentos de acolhimento dos estudantes.