(untitled) (Olhar de Professor, 2021)
Neste registro sistematizamos transmissões de vídeos postadas no Youtube em 2020 a partir do termo chave: educação infantil em tempos de pandemia. Utilizando como metodologia a netnografia, e no recorte de tempo compreendido entre 17 de março e 12 de junho localizamos 78 transmissões, as quais subdividimos em duas categorias, que se tornaram perceptíveis na análise: (i) lives que trazem indicativos de defesa/ divulgação (direta ou indireta) de ideias e concepções privadas, e (ii) lives com interesse de análise da conjectura atual, discutindo a educação infantil no contexto da pandemia sob um olhar crítico, apartidário e tendo como premissa principal a defesa das crianças e suas infâncias nesse contexto. Ao sistematizar ações do universo virtual ao registro escrito buscamos garantir que resistam ao tempo e ao risco de que se dissolvam na lógica da velocidade digital, conferindo materialidade a essas tantas análises feitas em tempo real, compondo um acervo documental capaz de dar visibilidade a hiatos existentes ao se pensar ações de atendimento à primeira infância no período de pandemia. Palavras-chave: educação infantil; pandemia; política educacional;