(untitled) (Olhar de Professor, 2021)
Esse artigo traz um relato de experiência de três professoras de bebês e crianças bem pequenas da Unidade de Educação Infantil Ipê Amarelo (UEIIA), da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), em um momento de distanciamento social devido à pandemia do coronavírus, em que nos questionamos sobre como garantir os direitos das crianças e ser apoio às famílias. Diante disso, e sabendo dos interesses comuns dos bebês e das crianças bem pequenas de nossa turma, temos apostado na criação de mini–histórias (FOCHI, 2019). As famílias têm relatado contentamento ao receber as mini-histórias e apreciá-las junto com os bebês e as crianças bem pequenas. Assim, essas escritas têm se mostrado ferramentas potencializadoras de momentos prazerosos de fortalecimento de vínculos entre os familiares e as crianças (REYES, 2010; PARREIRAS, 2012), bem como são formas de manter memórias afetivas dos colegas, das professoras, da UEIIA e dos momentos lá vividos, assim como tem nos ajudado a acalmar nossos corações diante das incertezas que hoje vivemos.