(untitled) (Olhar de Professor, 2021)
O novo coronavírus, causou a pandemia da Covid-19, gerando uma série de impactos epidemiológicos e socioeconômicos, sendo necessário o isolamento social para conter o avanço da doença. Em razão disto, as escolas foram fechadas, e surgiu o Ensino Remoto Emergencial, visando a continuidade da aprendizagem dos alunos. Assim, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, com o objetivo de analisar as possibilidades da organização da educação escolar durante a pandemia, as características do Ensino Remoto Emergencial e suas implicações para a aprendizagem dos alunos. A partir dos resultados indicados, infere-se que as decorrências são discrepantes, e ainda imensuráveis, uma vez que o Ensino Remoto Emergencial alcança apenas uma parcela dos alunos e evidencia que é um desafio o uso das tecnologias digitais como ferramentas no processo de ensino e aprendizagem.