(untitled) (Olhar de Professor, 2021)
O presente texto se configura como um relato experiência ocorrido com uma turma da Educação de Jovens e Adultos (EJA), na disciplina de Arte, que envolveu conteúdos de Fotografia. A metodologia utilizada foi a Unidade Didática. Esta foi dividida em quatro etapas: apresentação da situação, produção inicial, módulos ou oficinas e produção final. As aulas foram desenvolvidas em quatro turmas de EJA, séries iniciais, e contaram com 10 alunos por turma, totalizando o número de 40 alunos, com faixa etária entre 16 e 40 anos. A experiência ocorreu em contexto presencial, mas, por utilizar as Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs), é possível realizá-lo no contexto atual do ensino remoto emergencial. Concluímos que a aprendizagem foi significativa aos estudantes e as mídias utilizadas contribuíram para ampliar o acesso às tecnologias digitais. Observamos a necessidade de a Educação Básica incluir de maneira mais consistente as TICs no cotidiano escolar, bem como fomentar esse conteúdo em cursos de formação de professores.