(untitled) (Olhar de Professor, 2021)
O presente estudo visa a analisar a questão do processo de ensino-aprendizagem remoto, durante a quarentena em virtude da pandemia do covid-19. Foram coletados relatos, através de formulários on-line, de professores de diferentes lugares, nos estados do Rio Grande do Sul, de Santa Catarina e do Paraná, de modo a embasar a discussão, e autores, como Olinda Evangelista, Luiz Carlos de Freitas e outros, auxiliaram no suporte teórico. O texto divide-se em reflexões sobre a Educação Básica antes da pandemia e durante a quarentena, momento no qual ainda nos encontramos. Percebeu-se uma mudança drástica no panorama da Educação Básica nos contextos trazidos para análise e destacaram-se os diferentes conflitos pelos quais os professores passam em seu cotidiano, além da já gritante desigualdade social agora intensificada, como mencionam estes profissionais.