(untitled) (Olhar de Professor, 2021)
Resumo: Este artigo contribui para algumas reflexões do campo de Estudos da Infância, em consonância com a metodologia de pesquisa com bebês a partir da oferta de uma atividade estética que nomeamos Teatro Com Bebês. As enunciações dos bebês na relação com a oferta de um teatro, sim, teatro! Usamos várias referências conceituais presentes no teatro infantil e adulto para elaboração da atividade, cenário, figurino, adereços e proposta de narrativa. O diferencial do trabalho proposto é a aposta que a plateia e os atores são os mesmos, ou seja, o que nos interessou foram a teatralidade do humano e as enunciações surgidas durante a oferta da atividade. Sinalizamos a importância da organização de um meio socialmente produzido, gerador de vivências, situações estéticas, brincantes e constituidoras de novidades. É a possibilidade da reinvenção do teatro a partir dos bebês e com eles. Palavras-chave: Pesquisa com bebês. Teatro com bebês. Estudos da Infância.