(untitled) (Olhar de Professor, 2021)
O trabalho traz relato de uma pesquisa de doutorado em andamento desde 2017 e discute os diálogos possíveis entre as linguagens expressivas ou poéticas (a arte e o brincar) com a Pesquisa Narrativa (auto)biográfica como pressupostos teóricos e metodológicos fundamentais para o processo de formação, continuada ou em serviço, de professoras e professores na educação infantil de uma rede municipal de educação, considerando, nesse contexto, a dimensão estética. Posteriormente, além de descrever os procedimentos metodológicos realizados, apresentamos algumas narrativas docentes e nossas primeiras reflexões sobre a relação entre formação (autoformação, narrativas e experiências estéticas) e suas repercussões no trabalho pedagógico desenvolvido pelos professores e professoras.